기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.16

승모근 마사지로 풀어지나요??

제가 라운드숄더가 심해서 승모근이 많이 올라온 편인데 유튜브보니까 마사지하니까 사라졌다고 해서 손으로 눌러봤거든요. 너무 심하게 아픈데 이게 자세교정말고 그냥 마사지로 풀리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    네 마사지로 지속적인 관리가 필요합니다

    추가적으로 침을 맞으시는것도 좋구요

    무엇보다 바른자세의 행동습관도 중요합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    일시적입니다 라운드숄더가 있는경우 물리치료를 권해드리고 평상시 자세를 고치셔야 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.깊은 호흡과 함께 승모근 주변을 지압하면 풀어 집니다 본인의 몸의 소리를 잘 들으면서 이완과 스트레칭 으로 서서히 풀어내 보세요 불필요한 힘이 들어가 있는지도 살펴보시고 쉬면서 이완해 보시기 바랍니다