기타 고민상담고민상담
대담한관박쥐231
대담한관박쥐23123.02.24

윗집 층간소음이 너무 심해서 스피커를 설치해볼까 합니다

제목 그대로 입니다

위층이 제정신이 아닌건지 밤 10시 넘어서 세탁기 돌리고 쿵쿵 거리고 난리도 아닙니다

관리사무소에 얘기해도 전혀 반응이 없어요.해결이 안되니 저만 스트레스받아 미치겠어서 같이 죽자는 심정으로 앰프스피커를 간헐적으로 틀어버릴까 합니다

효과좋은 스피커 추천 좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    윗층의 층간소음으로 고통이 크시겠지만 스피커를 천장에 설치해서 소음을 발생시키면 제가 알기로는 법적인 책임을 지게 된다고 알고 있습니다. 보다 원할한 방법을 찾아 보시는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    층간소음으로 고생하시는군요 그 스트레스는 이해가 되나 보복소음이 더욱 중하게 처벌된다는것을 아시고 층간소음이웃사이센타에 신고하셔서 해결방안을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 스피커설치시 크게 처벌받더라구요 층간소음분쟁위원회에 제소해보세뵤

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    좋은 생각은 아닌거 같습니다.

    층간소음분쟁조정위원회에 조정 신청하셔서 해결하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    세탁기도 10시 반까지는 참아보시는 것도 하나의 방법입니다.

    퇴근이 늦는구나 하고 이해하시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    윗집 소음에 소음으로 보복할 경우 형사처벌을 받을 수 있어요. 천장에 스피커를 달아 소음을 전달하는 행위는 폭행죄에 해당할 수 있거든요. 형법은 물리적인 접촉을 가하지 않고서 신체에 간접적인 유형력을 행사하는 행위도 폭행으로 봐요. 위층에서 낸 소음은 고의성이 명확하지 않아 폭행죄로 처벌 받는 경우가 드물고..사안이 경미한 경우엔 경범죄처벌법 위반으로 10만원 가량 벌금이 부과되는게 일반적예요.

    그러니 나를 위해서 참는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    으~생각만 해도 빡치고 답없는 경우긴 하네요.

    보통 보복용으로 우퍼스피커 많이 쓴다고 본 것 같긴 하네요.

    근데 스피커보다 중요한 게 나오는 소리의 종류라고...그냥 시끄러운 음악이나 소리보다 야동 같은 민망하면서 교육에 부적절한(?) 소리 크게 틀어놓으면 효과가 좋다고 본 적이 있네요. 특히 아이 잇는 집에선 부모가 바로 미안하다고 내려온다고 하더라는...

    혹은 화장실에서 계속 생선이나 오징어 굽는 냄새 보내기 등...

    물어보셔서 의견은 드리지만...근데 이런 복수보다는 더 좋은 평화적인 방법으로 해결되시길 바랍니다.ㅜ