영양제약·영양제
착실한악어276
착실한악어27623.11.07

오메가 3가 혈행 개선에 효과가 있나요?

나이
성별
여성

오메가 3의 건강기능식품에 대하여 효과가 없다는 기사를 보았습니다 정말 전혀 효과가 없는지 궁금 합니다

회사마다 기준이 다 다르다 보니 선택이 어렵습니다

정확히 어떤 부분에 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 세포막의 불포화지방산을 DHA, EPA로 대체해서 염증이 생기지 않도록 해주고 혈관을 건강하게 만들어줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 유지하고 혈중 중성지방수치를 정상으로 유지하는데 도움이 되므로 혈액순환에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고지혈증약으로 스타틴을 드시는 분들이라면 임의로 드실 필요는 없습니다만 건강유지목적으로 평소에 생선을 잘 안드시는 분이라면 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3는 효과가 다양합니다. 혈행개선, 혈액의 염증도 등을 낮추며 고지혈증 등의 성인병 질환에도 도움이됩니다. 또한 안구건조증 등에도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    최근 나온 얘기는 오메가3가 심혈관계 질환을 예방하거나 개선하는데 영향이 미흡하다입니다

    혈행개선에는 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요.

    오메가3에 관한 질문을 주셨습니다. 오메가3는 여전히 이상지질혈증, 안구건조 등에 쓰이는 건강기능식품이자 약입니다. 기사에 나온 부분은 심혈관질환과 관련한 연구이며 이 역시도 아직 확정적인 내용이 아닙니다. 필요하시다면 걱정하진 않고 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환에도 도움을 줄 수 있으며, 그 외에 기억력 개선, 안구건조, 중성지방 수치의 개선 등

    다양한 부분에 도움을 줄 수 있습니다

    건강기능식품으로 인정을 받은 제품이 많으며 오메가3는 고지혈증환자들에게 처방이 나오기도 하는 영양제입니다

    복용하시면 혈행개선에도 도움을 받으실 수 있습니다