영양제약·영양제
귀중한대벌래33
귀중한대벌래3323.09.14

오메가3는 정말 효과가 있는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

오메가3는 정말 효과가 있는건가요? 여러가지 논문이 나와있지만 정작 오메가3자체의 효과를 증명한 논문은 없는것으로 알고있습니다

정확한 팩트체크 요청드립니다

고용량 오메가3의 처방약이 있었는데 해당건도 이젠 처방하지않는걸로 들었거든요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3의 심혈관질환 예방, 치료, 염증수치개선, 중성지방저하 효과 등 논문은 수없이 많고 이러한 증상에 오메가3를 많이 처방해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    논문을 제대로 찾아보셨나요?

    omega-3 또는 epa+dha와 diabete, hypertension, heart 같은 단어만 조합해도 무수히 많은 논문이 나옵니다.

    병원에서 처방도 많이 되고 있구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3의 효능이 입증된 수많은 논문들이 있습니다. 심혈관계질환 예방, 안구건조증, 항염작용에 대해서 데이터를 많이 쌓아놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3가 효과가 없다는 최근 논문의 경우 관상동맥환자를 대상으로 한 연구로 이러한 환자들에게는 효과가 없다는 논문이었습니다. 오메가3의 경우 중성지질을 억제하고, 눈 건조감 개선, 염증완화와 같은 효과는 있으며, 오메가3 효과에 대한 부정은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^