음악학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.25

한국어처럼 의성어나 의태어가 발달한 언어에는 어떤 언어가 있을까요?

한국어는 '멍멍, 꼬꼬댁꼬꼬, 꾀꼴꾀꼴, 덜커덩, 아삭아삭, 졸졸, 쿨쿨' 등과 같이 셀 수 없이 많은 의성어와 의태어가 있는데요. 한국어처럼 의성어나 의태어가 발달한 언어에는 어떤 언어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국어처럼 의성어나 의태어가 발달한 언어는 일본어가 있습니다.

    일본어는 한국어와 마찬가지로 의성어와 의태어가 매우 발달한 언어입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 한국어는 의성어와 의태어가 발달된 언어입니다. 의성어는 자연적, 인공적 소리 나타내고, 의태어어는 모양이나 모습을 나타냅니다. 한국어의 의성어와 의태어는 문학, 미디어 등 다양한 맥락에서 활용되며 , 언어의 풍부함과 표현의 다양성을 보여줍니다.

    한국어 처럼 의성어와 의태어가 발달한 언어는 일본어와 몽골어가 있습니다. 이들 언어는 다양한 자연 현상이나 감정 상태를 표현하는데 의성어와 의태어를 활발히 사용합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사실 각 언어 마다 의성어와 의태어는 다 존재 합니다. 하지만 우리말 처럼 의성어와 의태어가 발달한 언어 중의 하나는 일본어 입니다. 일본어는 우리말 보다 더 많이 일상 생활에 사용 하고 있다고 합니다.