수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

신용카드 할부시 신용도에 영향을 줄 수 있나요?

신용카드 사용시 할부를 자주 이용하거나 너무길게 할주를 사용 한다면 신용도에 영향을 줄 수 있는 요인으로 작용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 할부 많이 한다고 해서

    신용도에 영향이 가진 않습니다.

    무이자 할부 하려고 신용 카드 이용 하는 사람들 엄청 많아요^^

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    신용거래 이력에는 신용카드 사용내역과 연체정보, 대출내역 등이 포함됩니다. 할부거래를 이용한다고 무조건, 곧바로 신용점수가 떨어지는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    전혀 문제가 되지 않습니다. 그러나 연체될 경우 신용도에 영향을 미치게 되니 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.카드 잘사용하면 도움이 됩니다. 할부는 중요하지않구요. 결재만 잘하면 됩니다.

    카드 연체되면 당연히 안좋구요