까칠한독수리141
까칠한독수리14121.03.09

돼지고기 수육 잡내 잡는 비법 있으신가요?

안녕하세요 취미로 요리하는 학생입니다.

최근에 수육을 해보고 싶어서 돼지 앞다리 살로 수육을 했는데

돼지 잡내가 많이 나더라고요...

그래서 유튜브도 찾아보고 연구도 해봤는데 잘 안되는 같아서요... ㅠㅠ

여러분은 돼지고기 어떻게 삶으시나요?

  • 제가 돼지고기 수육할 때 잡내 없애는 방법을 말씀 드리면

    1. 커피가루를 탄 물에 수육을 한다.

    2. 소주를 넣는다 소주잔으로 한컵정도

    3. 월계수 잎을 넣는다

    4. 맥주에 돼지고기를 삶는다

    5. 된장을 기준치보다 더 넣는다

    6. 돼지고기 안의 핏물을 뺀다

    정도가 있습니다. 방법은 여러가지니 상황에 맞춰서 하시면 될 것 같습니다.

  • 신선한 고기를 쓰는게 가장 근본적인 방법입니다.

    저는 수육 삶을 때 된장 한스푼에 마늘넣고 설탕 조금 넣고 삶아줍니다.

    잡내 잡는 다른 방법은 맛술을 이용하시거나 후추를 사용하시거나 쌀뜨물에 삶아주는 방법이 있습니다.

    맛술은 알콜이 포함된 제품이 잡내 잡는데 더 효과가 있더라구요

    고기가 상태가 좋고 많이 민감하신 편이 아니면 된장만 넣어도 어느정도 잡내는 잡아질거에요

  • 안녕하세요

    수육을 삶으실때 젤 중요한 것은 고기의 신선도 입니다

    고기에 따라 맛도 냄새도 많이 차이가 납니다

    마트보단 식육점에서 고기를 사는걸 추천 드리며 식육점 주인에게 고기 좋은 것 달라고 신신당부를 하면 좋은 고기를 내어 줍니다 그리고 식육점에 월계수잎이 있다면 서비스로 주기도 하니 꼭 있는지 물어보시고 받아오시길 바랍니다

    수육을 삶으실때는 식육점에서 받은 월계수잎과 된장, 맛술을 넣으시고 인스턴트 커피가 있으시면 1/2 티스푼 정도 넣으시면 냄새 잡는데 좋습니다

    한시간 이상 푹푹 삶으시면 고기도 연해지니 참고 하시구요

    드실때는 따뜻할때 드시는게 가장 맛있으며 최대한 얇게 칼로 썰어서 드시는게 맛있습니다 (보쌈집 고기가 얇은이유)

    집에 겉절이가 있다면 함께 드시면 맛있으니 겉절이 준비도 꼭!!!!!하셔야 하는거 아시죠?

    아 .. 침이 고이네요~~~~

    맛있게 드시길 바래요~^^

    코로나로 힘든 시기 입니다 모쪼록 오늘 하루도 건강하고 힘차게 보내시길 바랍니다^^