고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29

돼지 수육 할 때 돼지고기 연하게 삶는 방법이 알고싶어요.

며칠 전에 돼지수육이 먹고 싶어. 집에서 돼지 고기를 삶았는데 너무 질겨서 실패했는데 다시 한 번 도전해보고 싶은데 돼지고기 연하게 삶는 방법이 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돼지고기 수육을 할때 개인적으로 저는 양파를 많이 넣어서 삶습니다.

    아니면 양파를 바닥에 깔고 그 위에 돼지고기를 올려서 삶아줍니다.

  • 돼지고기는 월계수잎 생강 대파부리 마늘 돈장 감초 계피 소주도 약간넣고 굳이 한약재를넣지않아도 압력솥에넣고20분정도 끓여서 식혀서 썰어드시면 부드렆고 쫄깃한 식감을 느낄수 있ㅇ습니다 전 이렇게해서 자조해서 먹는데 아주맛있어요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    돼지고기를 소금물에 절이는 방법이 있습니다.

    그리고 시중에 판매되는 육류 연유제를 사용하는 방법이 확실합니다.