흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.29

마스크 쓰는 것과 안쓰는 것의 차이는?

감기바이러스에 노출되어 감기에 걸리는 확율이 얼마나 될까요? 즉 마스크의 사용 유무에 따라서 감기 걸릴 확율이 얼마나 다를까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    마스크의 종류에 따라 다르겠지만 최소한의 감염 확률을 막아주기는 합니다

    KF94등급의 마스크라면 감기에 거의 감염되지 않는다고 보시면 될 거 같습니다

    물론 호흡기를 통해서만 꼭 감염이 일어나지는 않습니다

    우리 몸에 어딘가에 감기 바이러스가 묻어 있다면 마스크를 잠시 벗었을 때라도 감염될 수 있는 확률이 존재합니다

    이론으로는 가능하겠지만 실제로는 정확하게 퍼센트로 계산할 수는 없습니다

    단! 확실한 건 일부 감염병에 대해서는 마스크만 잘 써도 감염 예방에 도움이 된다는 점입니다