등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

겨울산행시 조심해야할부분이있을까요

겨울산행시 조심해야할 부분이랑 꼭챙겨야할 물건이나 장비가 있으면 말해주세여 겨울산행이 처음이라서 대처하기가 힘들것같아서여 꼭 알려주세여

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 겨울산행시에는 보온에 신경써야합니다 핫팩, 손장갑, 귀마개를 챙기셔야 하구요 눈이온다면 등산화 밑에 아이젠을 꽂고 가셔야 합니다 또한 에너지 소비가 많으니 고칼로리간식도 챙겨가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산행은 눈이 있을 수 있기 때문에 아이젠을 신어 눈이 신발 안으로 들어오지 않도록 하는 것이 좋고 등산복을 입고 갈 경우 저체온증을 대비하기 위해 보온성이 유지되고 방풍과 방한이 되는 것으로 입으시는 것이 좋습니다. 머리와 손을 따뜻하게 유지하기 위해 방한모나, 장갑을 착용하시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    겨울산행은 낮은 온도에서 산행을 하기 때문에 몸이 굳어있는상태에서 갑자기 운동을 하면 관절이나 근육이 놀랄수도 있습니다. 따라서 산행 시작전에 충분한 준비운동을 하고나서 산행을 해야합니다. 가벼운 스트레칭과 화장실 다녀오기가 필수입니다. 안전하고 즐거운 산행하세요.