기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
인맥관리는 어떻게 해야할까요?

이제 나이가 30인데요...

나이를 한 살씩 먹을수록 인맥이 계속 줄어드는 느낌이네요.

제 성격이 조금 소심한거도 있는데 제 주위에 친한사람은 10명 미만입니다.

그렇다고 누구와 크게 싸우지도 않았는데 자연스레 멀어지네요.

나중에 결혼을해도 하객도 몇 명 없을까봐 걱정입니다.

인맥관리는 어떻게하는지.. 어렵네요 알려주세요

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.12.06

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다