지구과학·천문우주학문
푸르르름
푸르르름23.05.06

영화에 나오는 평행세계가 가능한 이론일까요?

물론 공상과학 내지 영화적 상상력이지만

과학적으로 혹시나 설명이 가능한 구조인지

공상일 뿐인니 아니면 0%의 가능성은 아니라

존재할 수도 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.평행세계는 과학적으로 입증되지 않은 이론 중 하나입니다. 물리학, 철학 등 다양한 분야에서 다양한 형태로 제시되고는 있지만, 과학적으로 입증되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    평행우주는 우리가 알고 있는 우주가 아닌, 평행선에 놓여 있는 또 다른 세계를 말합니다.

    평행세계는 이런 평행우주 이론에서 나온 내용으로 이 이론의 다양한 종류 중 하나입니다.

    그러나 아직까지 평행우주론이 실존한다는 것을 나타내는 경험적, 과학적 증거는 나오지 않았으며, 가능성 역시 희박한 것으로 생각되는 이론입니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    평행세계는 한사람의 인생이 일정기간이후 동일하게 반복된다는 가설인데요.

    억지로 공통점을 찾아내 끼워맞춘것에 불과한 이론입니다.

    과학적 근거가 전혀 없다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    평형세계가 영화에서 나오는 상상의 기반입니다.

    존재 자체가 불투명하여 답변드리기 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    쉽게 평행세계가만들어지는 이유는 이두가지가 잇기 때문입니다.

    한다 와 안한다 입니다.

    평행세계를펼치면 토너먼트식으로 됩니다.

    님이오늘 1000원이있는데

    600원짜리 아이스크림을살까

    500원짜리 아이스크림을살까

    고민을합니다

    님은 600원짜리 아이스크림을삿습니다.

    님은 500원짜리 아이스크림을삿습니다.

    아직도 이해가안가신다고요?

    500원짜리아이스크림을샀다.────600원짜리아이스크림을샀다.

    ㅣ ㅣ

    돈이남아서 500원짜리과자를 하나더샀다. 돈이남아서400원짜리연필을샀다

    ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ

    과자를친구랑 나눠먹었다 과자를 친구랑 나눠먹지않았다 연필로공부를했따 ㅣ

    ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ

    친구와친해졌다 ㅣ 집에곧잘갔다 싸움을했다 ㅣ 연필로공부를하지않았다

    친구가 고맙다며 과자를사줬다 시험점수가올랐다.

    이런식으로 끊임없이 또다른세계에 또다른세계 그또다른세계의 또다른나

    다른 세계의 님은 지금 죽어서 부모님이 슬퍼하고계실수도 있죠