탈퇴한 사용자
다이어트할 때 땀복 효과가 있나요?

다이어트할 때 땀복을 입고 유산소를 많이하곤하는데요.

땀복을 입고 유산소를하면 다이어트에 도움이 되는건가요?

어떠한 이유에서 땀복을 입으면 다이어트에 도움이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 검은꽃게69
    검은꽃게6920.11.26

    요즘도 땀복을 입는지 처음 알앗네요. 일단 땀복이라는것은 운동을 하여 체온을 상승시키면 우리몸은 체온조절을 낮추기위해 땀을 배출하는데 땀이 마르면서 체온이 내려 가게 됩니다. 이때 통풍이 가장 중요한데 땀복은 이 통풍이 안되서 체온이 더 올라 가고 더 많은 땀을 배출 하는 원리 입니다. 예전에 선수들 감량할때 많이 사용햇던 방법인데. 이게 체수분이 빠지면서 감량이 되는거라 물을 마면 다시 원래대로 돌아옵니다. 그래서 땀복입고 다이어트 하는 것은 바보 같은 행동입니다. 무리한 땀의 배출은 탈수로 이어질수도 잇고. 땀에는 단순히 물이아닌 우리 신경을 전달하는 각종 전해질도 포함이 되어 잇습니다. 저로썬 권하고 싶지 않은 방법입니다