정형외과건강상담
쩡이s
쩡이s21.01.25
왼쪽 골반(사타구니쪽)통증이 있어요

30대초반 여자입니다 제가 잠깐 밖에 외출을했었는데요

잘 걷다가 슬슬 왼쪽골반(사타구니쪽)이 아파오는거에요

걸으면 걸을수록 표시한부분이 더 아파서 그냥 꾹 참고 걸었어요

자고 일어나서는 괜찮은가 싶어서 넘겼는데 그 다음날도 볼일이 있어서 나갔는데 또 걸을때마다 아프더라고요

부여잡고 살짝 절듯말듯이 걸었어요

근데 갔다오고나서도 다리 구부릴때도 아프길래 움직일때도 아프다는걸알았어요

엉덩이? 까지도 미세하게 느낄정도로 통증이 있는거같아요 종아리까지 땡기는 기분이에요 느낌상..

누울때도 한쪽다리를 움직이려면 그 다리 전체에 힘이 들어가잖아요 골반까지 움직이니까 그래서 더아플까봐 못움직이겠어요

뭐가 문제일까요.. 움직이기도 싫으네요

염증이 생긴건지 뭐때문인지 불안해요 병원을가더러도 조금이라도 정보를 듣고 가야할거같아서 질문올립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.