갑자기 힘이 빠지면서 못일어나겠습니다 왜이러는걸까요?

성별 여성
나이 58세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

오늘 오후에 걸레질 하다가 갑자기 온 몸에 힘이 빠지더니 일어서지를 못하고 메스껍기까지 했습니다. 구름위를 걷는것 같은 기분이 들었고요 도데체 왜이러는걸까요 십수년간 혈압약은 계속 먹어왔지만 별 이상없었습니다

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

한쪽만 힘이 빠지시는 것인지 모르겠지만 일단

갑자기 해당 증상이 있으시다면 신경과나 신경외과 등에서

검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 체위 변환으로 인한 기립성 저혈압의 가능성도 있겠으나 나이와 기저질환을 고려할 때 중추 신경계 문제로 인한 어지러움증을 감별하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 증상이 있다면 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.