기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.10

살을 찌우는것과 체지방 줄이는게 동시에 가능한가요?

멸치 탈출을 위해 막 먹으면서 헬스를 하고 있는데 체지방이 빠져야 몸이 예뻐 보이더라구요 근데 그렇다고 런닝머신을 뛰면 체지방이 빠지면서 살도 같이 빠질텐데.. 일단 원하는 체중까지 몸무게를 늘리고 그때부터 유산소를 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    살이 체지방입니다. 두개가 같은 것이며, 질문자 님이 말씀하시는건 근육 증가와 체지방 감소가 동시에 되느냐 입니다.

    근육증가와 체지방증가는 린매스업을 통해 가능하며,

    다만 일반 다이어트 보다는 살이 천천히 빠집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유산소운동은 그냥걷기만 해도 된다고 하더군요 천천히 그냥 걷기만 해보세요. 많이 도움이 될것 같아요.