스타박스
스타박스23.05.02

녹차, 둥글레차, 옥수수수염차 등을 물 대신 마시면 안된다고 하던데 왜 그런 것인가요?

물대신 차종류를 끓여서 물로 마실 때

보리차와 같은 곡류차는 물 대신 마셔도 되지만

녹차나 둥글레차, 옥수수수염차 등은 음료수 개념으로 마시는 것이지 물처럼 마시면 안된다고 하던데

그 이유가 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 뭔가를 섞거나 우려내는 순간 몸에서는 순수 물로 받아들이지 않다네요. 간에서 해독해야 하거나 조금이라도 소화 과정을 겪어야 한다고 다큐멘터리에서 보았습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    녹차가 몸에 좋다고하지만 너무 많이 마시면 오히려 몸에 해롭게 작용해요.그래서 하루에 적정량을 마시는게 좋아요.