푸른불곰249
푸른불곰24922.08.03

붓펜 사용방법에 대해 문의합니다

차에 돌빵 맞는바람에 페인트가 좀 까져서 채워넣을랴고 붓펜을 구매했습니다

근데 1, 2번 두개가 있어요 하나는 투명페인트입니다

설명서에는 1번 칠하고 2번 칠하면된다는데

1번 2번 섞어서 칠하는게 더 좋다하더라고요

어떤방법이 좋을까요 티 안나게 하는법 있나요

  • 안녕하세요. 얄쌍한슴새215입니다.

    둘 중 어떤방법을 해도 상관 없을것 같아요

    중요 한 것은 얇게 여러번 바르는 것이 좀더 티가 나지 않을 것 같아요

    얇게 바르고 좀 마르면 또 얇게 바르고 생각 나면 또 바르고...

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    직접 해봤는데 만족하여 답변드립니다.

    1.먼저 그늘진곳에 표면이 차가울때까지 식힙니다.

    2.기스난곳을 깨끗하게 닦아줍니다.

    3.색상붓펜을 볼록하게 바릅니다.

    4.약 두어시간뒤 신용카드등 빳빳하고 면이 고른헤라로

    두터운 부분과 번진부분을 살살 긁어내 표면을 매끄럽게 해줍니다.

    5.투명붓펜을 살짝 바릅니다.

    6.충분히 경화시켜주시고 완전히 마르기전에 4번과 같은 방법으로 긁어내어 표면을 매끄럽게 만들어줍니다.

    7.콤파운드로 문질러 기존도장면과 매칭이 되게 닦아줍니다.

    이상입니다