자동차생활
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.02.21

차량 돌빵등의 이유로 붓펜을 사용하려하는데 사포질 해야 하나요?

돌빵이나 스크레치등의 이유로 차량 보호 및 녹 방지를 위해 붓펜등을 사용하고자 하고 있습니다.

몇몇 영상들을 보니 사포질을 해서 단차를 맞춰야 한다고 하는데 무서워서 못하겠네요 ㅠㅠ

그냥 페인트 바르고 투명페인트 했더니 울퉁불퉁하긴한데 좀더 잘 칠할수 있는 방법이 있을까요? 사포질 후 도포해야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저도 작은 흠집은 붓펜으로 하고 있습니다.

    그런데 저도 초보다보니 사포질을 약간해봤는데 완전 망했어요.

    그래서 저는 손재주가 특출나지 않으시다면 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한탱구입니다.

    붓펨은 간단한 스크래치 용도로 사용하실때 최적의 효과릉 볼수있습니다

    차량에 파임이나 데미지가 심할경우 붓펜 사용시 이질감이 들어 더욱 보기 안좋을수 있습니다

    데미지 부위가 크다면 부분 도색을 추천 드리고 개인적으로 사포질은 비추천드립니다

  • 안녕하세요. 엄격한고니22입니다.

    전문가가 아닌 이상 사포질 하시는거 비추입니다. 사포질로 인한 스크레치는 광택으로 다시 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만지어새285입니다.

    갈린 부분 주변부를 깨끗하게 세척하고 마른수건으로 닦아준뒤 붓펜을 칠하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사포질을 하는 것이 좋습니다. 사포질을 하면 차량 보호 및 녹 방지 등의 목적에 더 적합한 결과를 얻을 수 있습니다. 사포질을 하는 것은 상당히 쉽습니다. 다만, 사포질을 하기 전에 차량 보호 및 녹 방지 등의 목적을 잊지 말고 충분한 시간과 주의를 기울여야 합니다. 또한, 사포질 후 도포해야 하는 것도 잊지 말아야 합니다.