자동차생활
탈퇴한 사용자

붓페인트 잘바르늨 방법 있을가요

안녕하세요

타고다니던 차가 오래 되다보니 곳곳에 스크레치와 약간씩 파인 흔적이 생겨 자체적으로 보수하려 합니다.

찾아보니 차량용 붓페인트가 있더라구요.

잘바르는 팁이 있을가요?

잘못하면 울거나 눈물자국 처럼 보기 흉할거 같습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.17

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    붓페인트를 짜서 스펀지에 묻히세요.

    스펀지를 이용해서 두드리듯이 툭툭 묻히면

    티나지 않게 잘 묻습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    붓페인트의 타입이 붓처럼 생긴 것과 펜처럼 생긴 것이 있습니다. 물론 양쪽으로 다 있는 제품도 있습니다.

    저 같은 경우에는 종이나 어디에 소량 덜어서 액체를 이쑤시개나 뾰족한 무언가로 찍어서 파인 곳을 촘촘하게 발라주는 편입니다.

    그리고 시간이 지나서 마르면 다시 리터치 해주고요. 그렇게 되면 조금 볼록하게 됩니다.

    그런 다음에는 컴파운드 입자 작은걸로 해당 부위를 다듬어주면 어느 정도 깔끔해지긴 합니다.

    하지만 도장을 한 것과 티가 안나고 그렇지는 않습니다. 어느 정도는 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붓페인트는 대개 그냥 바르시는분들이 더많습니다 하지만 더세밀하고 주변 도장에 영향안받으려면 마스킹테이프 붙이고 바르는게낫겠죠