영특한조롱이21
영특한조롱이2120.08.18

전세 기간 만료전 지인에게 전세 이전 괜찮나요?

부모님도 알고 지내는 친한 지인이 있습니다.

걱정은 없구요.

제가 한 오피스텔에 살다가 2년 전세기간을 다 못채우고 나와야하는데,

그 지인에게 남은 기간 오피스텔에 살도록해도 문제없나요?

문제가 있다면 해결방법도 알려주세요

  • 전세 만료 이전에 지인분께 이전을 하기 위해서는 우선 질문자님이 전세 계약을 체결했을 때 계약서를 확인해야 할 것 같습니다.

    특약으로 계약서에 전세 만료 이전에 보증금이나 관리비, 이전의 가능 유무가 있을 수 있으므로 먼저 확인을 해야하고

    만약 이전이 가능하면 계약을 체결했던 부동산에 문의를 해서 처리하면 될 것 같습니다.