약 복용약·영양제
후련한참밀드리186
후련한참밀드리18623.03.23

다이어트 약에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성

지금 비만관리병원에 다닙니다 다닌지는 반년 정도 되었습니다 약으로 살을 뺀다는게 내키진 않앗지만 효과는 좋았습니다 하지만 다른 사람 말로는 약이 독해 오래ㅅ동안 먹으면 안좋다더군요 그말이 사실인가요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕을 억제하는 식욕억제제, 지방흡수억제제, 이뇨제, 항우울제 등을 섞어서 처방해주는데 아무래도 좋은건 하나도 없어요.

    길게 드실게 아니기때문에 중단하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약은 장기간 복용하면 의존성이 생겨서끊기가 더 어려워지며 내성이 생겨서 복용량이 더 늘어날 수밖에 없습니다.

    서서히 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕을 억제하는 약이 있는 경우 내성 및 습관성의 우려가 있기에 3개월 이상 연속 복용은 권장드리지 않습니다.