놀이육아
서쪽하늘
서쪽하늘23.10.28

아이가 사두증이 심한데 자연치료 가능한가요?

아이가 60일 정도 되어가는데 자세성 사두증으로 머리가 한쪽이 많이 기울여졌습니다. 이리저리 찾아보니 사두증이 자연치료도 된다는 말이 있어서 이게 맞는 말인지 궁금하네요. 아니면 사두증 치료하는 헬멧을 씌어야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    증상이 심한 경우에는 헬멧을 이용해서 교정을 하기도 하는데 비용이 만만치 않다고 합니다.

    6개월까지는 아이의 두상이 변한다고 합니다.

    옆잡 베개 사용, 터미타임, 짱구베개 사용 등으로도 교정이 가능하다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사두증의 대표적인 치료는 헬멧치료입니다

    헬멧을 사용하면서 두상을 잡아주면 자연히 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 사두증이 심하다면 병원에 가서 검사를 받고, 헬멧을 씌워야 하는지에 대한 여부도 함께 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    헬멧치료는 3~6개월 사이 이라고 하오니, 우선은 잠자리를 바꿔가며 잠을 재워보시는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자연적으로치료될수있는데

    안되면 이후치료는더어렵습니다

    감기도 걸리면자연치료되나

    안되면 더심하게걸리고 더고생하는것과마찮가지겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    사두증은 자연치료가 어려울 수도 있어서

    병원치료나 교정치료를 병행하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사두증 헬멧 등도 사두증 치료에 도움을 줍니다.

    그리고 아이가 심각하다면 반드시 이는 병원에 가서

    치료를 받는것을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사두증이 있는 아기들은 주기적으로 멀리 둘레를 측정하면서 병원 의사와 계속해서 상담을 해야 합니다

    사진도 자주 찍고 변화된 것을 확인해야 합니다

    부모님께서는 아기의 머리의 잠자는 방향을 바꿔 주는 것도 중요하답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사두증이 심하다는 진료를 받았다면 적극적으로 치료를 하셔야 합니다

    글의 내용대로 헬멧 치료도 상담을 받아야 합니다

    아이가 더 크게 되면 헬멧을 가만히 쓰고 있지 않는답니다