기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.10
하루에 아이 티비 시청 시간은?

안ㄴㅕㅇ하세요,

하루에 아이 티비 시청 시간은 얼마나 되시나요?

1시간/2시간/3시간/4시간 그리고 아예 안보여준다..

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    요즘 아이들은 TV보다 휴대폰을 많이봅니다

    굳이 TV를 본다하면 한시간정도가 적당할거같습니나

  • 안녕하세요. 의연한황새274입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠으나 성조숙관련 추적 검사중의 아이가 있는 부모로서 대학병원의사선생님께선 미디어노출 (tv, 스마트폰..)줄이라고 하셨습니다. 굳이 보여주어야 한다면 한시간 정도 약속을 정하고 보여주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.아이에게 무조건 안된다고 안보여주는것보단 아이에게 약속시간을 정해놓고 보여주는게 좋을거같아요.약속을 지켜야된다는것도 배우고 절제도 늘거같아요~