기타 고민상담고민상담
남다른도요299
남다른도요29920.11.15

하고싶은일이 없어요. 그럴때 어떻게 해야 할까요?

대학도 졸업했고. 잡도 찾아야 하는데. 하고싶은일이 없어요.

뭔가 이것저것은 하고싶은데 특별히 하나 선택해서 하고싶은건 없네요. 이럴 때 어떻게 해야 좋을까요?

계속 백수로 살수도 없고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김상남 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대개 하고 싶은 일을 찾는 경우가 많습니다.

    상황에 따라서는 하면서 재미를 알아가는 경우도 있습니다.

    일단 조금이라도 관심 있는 3개를 고른 다음에
    3개를 취미 수준에서 시작해 보세요.
    아무리 자신이 하고 싶은 일이라도 생각과 현실이 다를 수 있습니다.

    반대로 재미 없을 것 같은 일도 막상 해보면 재미있는 일도 있습니다.

    마지막으로 모든 일에는 하고 싶은 부분과 하기 싫은 부분이 들어있습니다.

    저 같은 경우는 좋아하는 부분이 있어 , 싫은 부분을 참을 수 있을 정도가 되면

    그 일을 하고 싶은 일이라 생각하고 진행하는 편입니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.