고매한늑대282
고매한늑대28222.10.01
치약에도 유통기한이 있나요?

부모님 집 이사 때문에 물건 정리를 하던중 지난 명절 때 선물로 받았던 선물세트가 많이 남아서 확인하니 치약이 많이 남아 있어서 그러는데 유통기한이 따로 적혀 있지가 않네요 치약도 유통기한이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    개봉 전 일때는 제조일로 부터 3년 정도이고 개봉했다면 6개월 이내로 쓰는게 좋다고 합니다. 저도 유통기한 지난 치약이 많아서 청소용으로 사용하려 합니다. 미리 많이 사 두지 않아야 겠어요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약튜브 끝에 유통기한이 적혀있습니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    치약에도 유통기한이 있습니다~~

    보통은 유통기한이 표시되는데...

    안되어있던 모양이네요..에구

    뚜겅부위 말고 반대편 끝쪽에 보세용 같은 흰색이라

    잘 안보일수도 있어요~

    그리고 보통 미개봉은 3년이고 개봉후 6개월까지긴한데.. 이건 회사들마다 약간씩 달라요~~~

    그래도 3년지나셨음 버리는게 답입니다

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.

    대부분 유통기한이 있답니다

    그렇치만 버리지는 마세요 유용하게 쓰일데가 있어요 흰운동화 세탁할때 세제대신 사용하면 좋답니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 치약의 유통기한은 3년정도이지만 개봉하고 사용하시면 6개월 안에 쓰셔야 합니다 6개월이 지나면

    성분의 효과가 떨어지기 때문 입니다