홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.15

사용기한 지난 치약 폐기해야하나요?

명절때 이곳 저곳에서 선물세트로 받았는데..그중 치약이 많이 남았네요. 사용기한이 7개월쯤 남은 치약이 있던데 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    변기물탱크에 👉치약 구멍을 뚤어서요 돌맹이로 눌러 놓으시면 물도 절약되고요

    변기통이 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다른 분들 말씀처럼 사용가능하고요 아니면 워낙 생활에 용도가 많은 치약이니 다른 곳에 사용하세요.

    저는 변기 청소할 때 욕실 바닥 청소할 때 세제랑 섞어 잘 씁니다.

    화장실 냄새 제거에 도움도 되고 물때 제거에도 역시 탁월했습니다. 저는 실제로 주방에도 치약 두고 가끔씩 주방 주변 청소할 때도 주방세제와 섞어 청소합니다. 주변이 반질반질해져요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    찌든때 얼룩같은거에 묻혀서 지우는데 용이하더라구요~^^ 버리지마시고 재활용 해보세요~

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    영 찝찝하시면 사용하지마시고 버리지도 마시고 청소하실때 사용하세요

    변색된 은 목걸이같은 제품에 치약을 바르고 마른수건이나 안쓰는 칫솔로 문질러지면 변색된게 사라집니다.

    녹슨 제품에 문지르시면 녹슨 기가 사라지는 효과도 있고요

    화장실이나 싱크대의 물때에 폐기고민중인 치약을 발라주신뒤 마른수건이나 칫솔로 문질러주시면 깨끗해집니다.

    치약말고 케챱도 되긴해요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    사용기간이 남았으니 사용해도 괜찮습니다

    군대에서 치약으로 청소를 많이 해보았는데요 치약은 바퀴벌레도 싫어하고 청소용으로도 굉장히 좋답니다

    다 사용이 어렵다면 청소용으로 사용해보시는 걸 추천드립니다

    감사합니다