짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.04

하루 만보걷기보다 좋은 운동 추천해주세요

아침과 점심 식사후에 운동으로 간편하게 걷고하는데 하루에 만보걷기 달성하려고 했는데 시간이 너무 많이 걸려서 달성하기가 힘드네요 코어에도 좋고 체지방 줄이는 좋은 운동 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 똑똑한펭귄263입니다. 걷기민 하는 것 보다는 뛰다가 걷다가를 반복하는 것이 더 운동이 되고 칼로리 소모가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 자전거운동 추천합니다 매일 걷기만하면 지루해지긴해요 자전거가없다면 전기자전거도 요즘 쉽게 탈수있으니 해보는것도 좋아요 우선 무릎에 무리가 덜가고 유산소와 근력운동 동시에 가능해요

  • 안녕하세요. 후련한나팔새135입니다.

    만보걷기도 자주하면 좋습니다.

    일단 연세드신분들은 걷기가 아주좋구요

    젊으시분들은 스쿼트를 추천드립니다