기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.04

아침에 하는 운동은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.50대 남성입니다.이제 나이도 있고 해서 아침 운동을 시작할려고 하는데 아침에 적당히 할수 있는운동이 무엇이 있을까요?조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 핫한레오파드288입니다.

    일단 큰 무리 없는 걷기부터 하심이 어떨까요?

    천천히 걸으시다 점점 빠른 걸음으로 관절이 괜찮으시면 달리기로 업그레이드 하셔도 되고...

    건강한 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 뒤뚱뒤뚱펭귄8282입니다.

    아침에 시간이 여유로우시다면 스트레칭과 조깅을 추천드리고 여유롭진 않지만 운동을 시작하고 싶으시다면 영상을 찾아 보고 하시거나 가벼운 스트레칭만 하는 것만으로도 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아침 운동은 가능하면 가벼운 운동으로 시작하는게 좋을것같아요.예을 들어 가벼운 조깅 같은것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.걷는것만큼좋은운동도없습니다 아침에동네한바퀴만돌아도 만보정도걷습니다 기분도상꽤하고좋아요 매일도전해보세요

  • 안녕하세요. 기막힌타조170입니다.

    간단한 스트레칭을 하시고난뒤에

    가벼운 조깅은 어떠실까요?

    무조건 달리는쪽보다는 여유롭게 걷는것도 나쁘지않더라구요

    건강을 챙기는 쪽이라면 이런거부터 조금 쎌수도있는 운동까지 천천히 늘려가는것도 나쁘지않슴다..!

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    스트레칭과 걷기운동이 있습니다. 날씨가 추워져서 혈관이 수축되고하니 워밍업 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아침에는 밤새 쌓인 대기오염 물질들이 바닥에 쌓여 있기 때문에 야외 운동보다는 실내 운동이 좋습니다 그리고 자는 동안 근육과 관절 들이 뻣뻣하게 굳어 있기 때문에 무리한 운동보다는 가벼운 동적 스트레칭을 하는 것이 좋습니다 쉽게 말해 맨손체조와 같은 가볍게 몸을 움직여주는 운동이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 아침은 운동으로 가볍게 조깅하는건 어떠실까요?? 조깅은 유산소 운동으로 운동시작하실때 좋아요