한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

혹시 수화로도 외국인들과 소통이 가능할까요?? 아니라고 하면 각 나라별로 수화가 다른것 인가요???

혹시 수화로도 외국인들과 소통이 가능할까요??? 아니라고 한다면 그럼 각 나라별로 수화가 달라서 인건가요?? 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수화도 나라별로 다 다릅니다.

    각 나라의 언어를 기반으로 만들기 때문입니다.

    나라별로 단어, 문법, 어순등이 다 다르죠.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    수화로 외국인과 소통이 불가능합니다. 수화로 외국인과 소통해려면 그 외국인 모국어의 수화를 따로 배우셔야합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제가 알기로는 수화의 경우 나라마다 조금씩 다른 것으로 알 고 있습니다.

    그렇기 때문에 완벽한 대화는 어렵고 수화도 국제 표준이 있어야 하지 않을까 싶습니다.