지식재산권·IT법률
화끈한염소179
화끈한염소17922.06.23

게임 계정 회수관련 문의드리는 부분입니다 ㅠㅠ

안녕하세요. 3달전에 공식 게임이 아닌 미국에서 코드를 따와서 만든 게임계정을
20만원에 구매하엿습니다. 잘사용중에 얼마전 로그인이 되지않아서 연락을드렷는데
전화는 차단에 카톡은 가끔보더라구요. 번호와 계좌 채팅내역있구요. 제가 아이디 구매시에
네이버계정도 같이 받아서 혹시나 로그인을 해봤는데 되더라구요?
근데 1분도 안되서 네이버 비번이 바뀌엇습니다.

그후에 제 계좌로 계정값20만원이 들어오고 이렇게 말햇습니다.

"계정값 환불해드렷습니다. 제 네이버 아이디 로그인하셧네요 ? 개인정보차 비번 바꿧습니다."
라고 왔습니다. 문제는 여기서 제가 아이디 안에 200만원 가량의 아이템이 있는데
제가 아이템은 안주냐? 물어보니 "그건 저는 모르는일입니다. " 답변후 다시 차단을 한상태입니다.
어떻게 해야될까요 ?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대가 일방적으로 계약을 파기한 것이므로 민사소송을 제기하여 손해배상을 구할 수밖에 없습니다.

    경우에 따라 형사상 사기죄가 성립할 여지도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    계정거래 이후에 임의로 이를 해제하고 계정대금만 돌려주는 방식으로 처리하려고 하는 것으로 보이는바, 이는 채무불이행에 따른 손해배상청구를 통해 해결해야 하겠습니다.