저축성 보험보험
진실한비버235
진실한비버23523.03.26

내가 가입한 보험분석 서비스를 신청하면 무료로 해주나요?

제가 가입한 보험 분석해주는 서비스를 이용해보려고 하는데 무료로 해주나요? 또 찾아와서 상담해준다는데 아무 댓가없어 해줄리는 없는데 어떤 댓가를 해줘야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 분석해주는 서비스는 보험회사나 보험대리점에서 제공하는 경우와

    마이데이터 전문 기업이나 보험정보연구원 등에서 제공하는 경우가 있습니다.

    보험회사나 보험대리점에서 제공하는 서비스는 대부분 무료로 이용할 수 있지만,

    상담을 통해 추가적인 보험 가입을 권유할 수도 있습니다.

    마이데이터 전문 기업이나 보험정보연구원 등에서 제공하는 서비스는 비교적 객관적이고 중립적인 분석 결과를 제공하지만,

    결국은 담당설계사와 연결이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장을 분석해주는 것은 무료서비르로 받을 수 있습니다. 댓가는 상담의 기회를 주는 것이 댓가이지요.

    출장나와서 분석을 해주는 시는 분들의 목표는 보험의 리모델링, 보험의 추가, 주변사람 소개 등에 있습니다.

    사실 눈앞에 보이는 이익보다는 서비스를 통한 수익창출 가능성을 얻는 것이지요.

    그렇다고 나쁘게 볼것은 아닙니다. 그런 기회로 나의 보험을 잘 알 수 있게 되기 때문이지요.

    적어도 3명은 만나보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험 가입된 내용에 대해 무료로 분석해줍니다.

    2. 다만 부족한 부분이나, 기존보험 보다는 새로운 보험에 대해서 가입 권유를 많이 합니다. 보험분석하시고 꼭 필요한 보험인지 생각해보시고, 결정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    먼저 비용문의를 문의하셔서 확실히 해두시는 것이 필요할 것으로 생각됩니다.

    만약 무료라고 하시면 무료가 맞습니다.

    상담사는 고객님이 별도로 상품을 가입하실때 수수료형태로 받을수도 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통은 무료로 보험 분석을 해줍니다.

    그 분들도 영업을 해야 하기 때문에 분석시 보험 가입 유도가 있을 수 있으니 이 부분은 염두해 두시고 들어보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    저같은경우 없습니다 무료로 해드려요 다른데는 정확하지 않지만 돈이 들 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 그러한 서비스들은 대부분 분석을 하고 새로운 계약을 권유하기 위한 보험입니다.

    어떻게 해서든 고객을 만들기 위해 사람을 만나기 위한 수단입니다.

    댓가는 없지만 (서비스의 느낌) 새로운 보험은 권유할 수 있습니다.

    원하지 않으면 분석만 받고 권유하는건 생각해보겠다 하고 말면 됩니다.