보험 무료 진단하기 신청하면 무료?

요즘 tv 프로그램에서 무료로 보험 진단해주고

필요한 부분만 다시 재설계 할 수 있게 도와주던데

전화해서 신청하면 정말로 무료로 해주시나요?

전화로만 상담이 가능한지...

아님 집으로 와서 하는지...

총 15개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해지 후 재설계 가입이나 추가 계약만 들어가지 않는다면 보험 보장 진단 분석은 무료입니다

굳이 방문 상담이 아니더라도 전화나 온라인으로 가능합니다

아니면 포털싸이트에 '내보험찾아줌'이라고 검색 후 들어가시면 가입하신 내역을 간편하게 확인하실 수 있습니다.

신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화로 가능합니다 만나서 무료로 한다면 설계사분님이 힘들어 하시겠죠?만나서 하시면 미안해서라도 가입해야 될것같은 마음이 들수밖에 없습니다 무료는 맞으시구요 부족한 부분이 있으면 가입 유도는 할것입니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 회사별로 유선 혹은 온라인, 방문을 통하여 상담이 이루어집니다.

      ○ 전문적인 지식을 바탕으로 기존의 가입한 보험중 필요없는 부분과 보험료 절감을 위한 방안을 어드바이스해주는 것이지만 보험판매의 영업목적이 아예 없다고 할수 없습니다. 본인의 보험 진단후 새로운 보장이 더욱 좋은 상품이나 저렴한 상품을 권유하는 것이 대다수 입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험을 무료로 진단해준다고 광고는 하고 있지만 실제로 전화를 해 보면 기존 보험의 단점을 부각해서 설명해서 보험을 해지하고 재 가입 하라고 설명 합니다

        가전제품 이나 스마트폰도 세월이 흐르고 나면 기능이나 활용이 다른것처럼 과거에 가입한 상품이 장점과 단점이 공존합니다

        전화해보시면 무료로 전화 상담은 안되고 직접 만나서 설명해야 한다고 이야기 할 겁니다

        가까운데 근무하시는 분이 아니고 수도권이나 대도시에 거주하시는 설계사분이 방문 하실겁니다

        답변이 도움이 됫으면 좋겠습니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          무료 상담을 해줍니다.

          TV 프로그램뿐 아니라 기존 설계사분들도 무료로 상담을 해줍니다.

          상담시 보험 가입에 대한 영업도 같이 할 것이니 이 부분은 본인 사정에 따라 결정하시면 될 듯 합니다.

            인카금융서비스 보험대리점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            무료료 진행하는 건 맞습니다

            보장분석 하는데 돈이 들지는 않습니다. 다만 설계사도 일부러 시간을 내어서 분석을 하는 것이니

            시간을 투자한만큼 무언가 뽑아내어야 하기 때문에 추가로 부족한 부분 가입을 하라고 권유를 하는겁니다.

            보통 TV에서 광고하는 무료보장분석을 신청하게 되면

            질문자님 지역 내 특정 회사 설계사한테 배정이 되며

            '보장분석을 통해서 뭐가 부족하니 추가 가입을 하세요'로 인해서 추가보험가입하라고 할 겁니다.

            단순하게 분석만 받아보실꺼 같으면, 그냥 신청해서 분석만 받아보시면 되기는 하나 설계사가 싫어할 수는 있습니다~!!

            감안하고 진행하시면 될 것 같습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              무료로 해주는건 맞구요

              대부분 전화상담으로 안끝나고 집으로 찾아옵니다.

              근데 그거아세요?

              거기 신청하면 개인정보가 DB화 되어서 여기저기 팔립니다

              제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

              오늘 하루도 행복하세요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보통은 전화로 스케줄을 잡고 방문하여 또는 센터 내방하여 상담하는 경우가 많습니다.

                무료는 맞으나 상담하시는 분에게는 보험재설계를 통해서 보험가입이 되면 그에 따른 수수료 이익이 있는 것이죠.

                  농협손해보험

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  네 무료료 상담 받으실 수 있습니다. 단 무료로 받으시더라도 다른분들 통해 2-3개 더 받아보신후 결정하시길 바랍니다.

                  그래야 상담 받으셔서 리모델링 하실 설계안이 비싼지, 저렴한지 가성비가 좋은지 구분하실 수 있습니다.

                    프라임에셋 fc

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    설계진행은 무료지만

                    취지는 질문자님 보험이 어떤가보고 바꿀게 있으면 바꿔주면서 자기도 돈벌고 서로 윈윈하는거죠

                    상담받아보시고 마음엗 드시면 바꾸시고

                    안바꾸시면 기존보험료는 동일하시니 손해는 없겠죠

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용희 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      요즘 TV뿐만 아니라 각종 온라인매체(유튜브, 네이버 등)에서 활동하는 설계사들이 있는데요.

                      상담은 대부분 무료로 받으실 수 있습니다.

                      상담 방식으로는 만나서 하기도 하고, 전화나 톡을 통해 상담자의 보험증권을 받은 뒤, 상담해 드리고 있습니다.

                      상담시 무조건 리모델링(해지 후 재가입) 해야 한다거나, 과한 가입유도 상담은 주의 하셔야 합니다.

                      추가 궁금한 점은 댓글 남겨주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다~^^

                        한화금융서비스

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        전화로도 가능하고 방문도 가능합니다.

                        보장분석 상담은 보통 무료입니다.

                        질문자님 원하시는 시간에 요청하시면 됩니다.

                        부담없이 연락하시어 좋은 상담 되시기 바랍니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          무료로 상담은 가능합니다^^

                          다만 리모델링하게 된다면 보험가입을 권유하겠죠? 전화로도 상담은 가능합니다.

                          보험진단 후 재설계시 꼭 신중하게 검토하시고 결정하시길 바랍니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            TV프로그램에서 무료로 보험을 진단해주는건 맞습니다.

                            하지만 기존보험 해지시키고 자신의 보험으로만 무작정 가입시키는건 주의해서 보셔야합니다.

                            전화해서 신청하면 직접 방문하여 무료로 컨설팅해드릴 수 있지만 부담없이 인터넷에서 상담받고 진행하시길 바랍니다.

                            그렇게 하시는게 객관적으로 보험을 직접 비교해볼 수 있으며 부담도 덜합니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              전화나 직접 방문 상담도 가능하겠지만 질문자님께 맞춰서 상담을 진행해줍니다

                              어떤업체인지 알지 못해 안내드리기 조심스러우나 여러곳을 통해 비교해보시고 결정하시기 바랍니다.