말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

화가 난 상태에서 음식을 먹으면 소화가 안된다요?

화가 난 상태에서 음식을 먹으면 소화가 잘 안된다고 하던데요

이말이 사실일까요?

그리고 왜 화가 난 상태에서 음식을 먹으면 소화가 잘 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    모든병의 근원은 스트레스입니다.

    소화불량을 일으키며 염증지수도 높아지게되구요.

    하지만 좋아하는 음식으로 스트레스를 풀게되는 아이러니도 있지요ㅎ 뭐든 기분좋은 상태가 좋아요.

    오늘도 좋은날 되세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히저는 화가나면 음식이 잘안넘어가는데 억지로 먹어도 맛을 못느끼게되더라구요 속도거부룩하고 잘안되는거 같아요