비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

대형차들 속도 제한을 걸어둔 이유가 무엇인가요?

대형차들 속도제한때문에 운행하는게 많이 답답할듯한데요.

속도 제한으로 추월도 제대로 할수없던데요

대형차들 속도 제한 걸어둔 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대형차는 크기가 크고 무겁기 때문에 사고 발생 시 피해가 매우 큽니다. 속도 제한을 통해 교통사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    대형차들이 과속을 할 경우 사고위험이 현저히 높습니다. 대형차량의 사고는 운전자 뿐만 아니라 상대방 및 다른 큰 사고를 만들 수 있어서 속도제한을 걸어둔 것입니다.