진급안된 친구에게 위로의 말은?

안녕하세요 이번에 회사 진급자에서 저와 함께일한 동료가 누락됐네요 10년 같이 일한 친구입니다 지금말도 못건너겠어요 시간이 답인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

네, 우선은 동료에게 스스로 위로하고 정리할 시간이 필요해 보입니다.

하루든 일주일이든 어느 정도 동료가 진정 된 후에 위로 해주시는게 좋을 거 같습니다.

다른 위로의 말보다 먼저 동료의 마음과 감정을 이해해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시간이 필요합니다. 더 오래 일하고도 진급을 못한 사람도 많이 있습니다.

    위로해주시고 술 한잔 사주시면 될 듯 합니다.

      안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.가끔씩 이런경우가 주변에도 종종있는데 어떤 위로도 크게 와닿지 않는것같아요. 그저 시간이 지나서 좀 무뎌져야죠

        안녕하세요. 스타박스입니다.

        기대를 많이 했었다면 당장은 어떤 말도 귀에 안들어올거예요.

        며칠 지켜보았다가, 진정이 되었다 싶을 때 술 한잔 하자고 제안해보세요.

        지금 많이 힘들겠지만, 승진하는 속도가 어찌 보면 옷벗는 속도가 될 수 있답니다.

        이럴수록 더 실수하지 말고 업무에 집중하며 내실을 다져야 할 중요한 때가 아닐까 싶어요.

        앞으로의 미래가 더 중요할텐데 물론 아픔이 크겠지만 이 정도로 좌절하고 쓰러질 00이 아니라고 믿고 싶어요

        이런 요지의 메세지를 친구나 동료에게 전달하는 형태의 말투 등으로 변형하여 전달해보세요.

        한창 스스로 위축이 되어 있을 수 있는데 적어도 나는 당신의 편이고 동지라는 확신도 심어주시구요.

          안녕하세요.원숭이654321입니다.

          안녕하세요, 그 동료가 누락된 이유에 대해서는 알 수 없지만, 회사나 조직에서 이러한 일이 발생하는 경우가 있습니다. 이에 대한 해결책은 다양할 수 있지만, 가장 좋은 방법은 회사나 조직의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 시간이 답인지는 확실하지 않지만, 상황을 잘 파악하고 적절한 조치를 취해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 그 친구와 함께 일했던 경험을 바탕으로 그분의 업적과 역할을 인정해주는 것도 중요합니다.

            안녕하세요. ESG 컨설턴트입니다.

            진급 누락된 친구에게는 어떤 위로의 말도 부족하겠지만

            기분을 그나마 풀어줄수 있는 방법으로 제생각에는

            술한자 사주면서 니가 부족해서 안된게 아니라 다른

            상황으로 아깝게 안된거고 내년에는 좋은 결과 있을

            거다라고 위로해주고 반농담으로 웃으면서 내년에도

            안되면 때려치고 나랑 동업하자고 얘기할 거 같습니다.

              안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 소주한잔 하면서 심심한 위로의말울 해주세요 상심이 크겠지만 다음기화에 될거라고 긍정적인 얘기해주세요

                안녕하세요. 비범한염소186입니다. 그냥 평소대로 생활하세요 처음에는 표정도 않좋고 기분도 않좋은건 사실입니다만 위로보다는 평상시와 다르지 않게 대해주는게 좋지않을까 십네요