잇몸이 아플때 잇몸 치약으로 바꾸어 쓰는것이 효과가 있나요?

어금니쪽 잇몸이 안좋아서 잇몸 치료를 두 주 전에 받았습니다.그런데 반대편 어금니쪽이 다시 아픈거예요. 치과 치료전에 소염제를 먹는게 나은지 , 잇몸 치약으로 치약을 바꾸는게 도움이 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

잇몸통증이 있으면 치과 방문하셔서 검진 한번 받아보세요.

잇몸질환이 있을 가능성이 높습니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.