치과건강상담
씨푸르딩딩
씨푸르딩딩23.03.16
잇몸이 좋지못해 치료를 받으려고 합니다 혹시 잇몸에 좋은 영양제가 있는지 아니면 회복시킬수 있는지 문의드립니다.

치과에 갔더니 잇몸이 좋지 못하단 소리를 듣게 되었습니다.

잇몸에 좋은 영양제나 잇몸 회복에 좋은 행동들은 뭐가있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재까지 잇몸에 직접 작용하여 잇몸을 좋게 하는 영양제는 아직 없습니다.평소에 채소나 과일 자주 드시면 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 약으로는 해결이 되지 않습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 치주(잇몸)질환은 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있고, 치석이 생기지 않도록 칫솔질을 통해 깨끗히 유지하는 것이 중요하며 영양제는 큰 도움이 되지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종합비타민만 드셔도 되고 특별히 도움을 따로 주는 음식은 없습니다. 주기적으로 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 영양제가 잇몸 회복에 좋은 행동은 특별히 존재하지 않습니다. 현재 잇몸이 안 좋다면 단순히 영양제를 먹거나 특별한 행동으로 절대 회복되지 않으며 잇몸 치료를 해야 합니다. 잇몸에 좋은 행동은 음식을 최대한 드시지 않고 식사를 한다면 5분 이내에 양치를 하는 습관 등이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림