밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

포도를 먹을때 포도씨는 버리는게 좋나요 아님 먹어도 상관없나요?

과일중에는 맛있고 달콤한 과일들이 많은데, 많은 과일중에서

포도를 많이 좋아하는 편인데, 포도를 먹을때 포도씨를 뱉어내는데

포도씨를 먹는 사람들도 있던데 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 포도 먹을때 포도씨가 걸리적거리죠 저고 뱉어내기 일수인데 포도씨 안에는 프로안토시아니딘이란 물질이들어있어서 무슨 항산화작용에 콜레스테롤 조정작용까지한다고하는데ㅜ그건 어디까지나 체내에 흡수되기좋게 포도씨 추출물을 말하거에요 건강을 생각해서 먹을수도있겠지만 체내 흡수율이 낮아서 진짜 건강을 생각하면 씹어먹어야하지않을까싶네요 ㅠ.ㅠ