대찬병아리129
대찬병아리12921.09.25

포도 씨앗을 먹는게 좋은가요? 안 먹는게 좋은가요?

요즘 포도가 제철이라서 포도를 사 먹고 있는데요.

어떤 사람은 씨앗을 뱉고 먹는사람이 있는가 하면 어떤 분들릉 그대로 드시는 분도 있으시더라고요.

저는 씨앗을 씹어먹는데요.

어떻게 먹는게 포도를 제대로 먹는 방법인가요?

  • 포도씨에는 비타민이 풍부하긴 하지만 발아되지 않아서 체내분해속도가 느려서 흡수가 제대로 되지않습니다.

    더굳나나 '엔자임 인히비터'라는 효소 억제제 성분이 들어있어 사람에 따라서는 복통이나 설사를 유발합니다.

    껍질에 영양소가 풍부하여 껍질드시는걸 추천드립니다.

  • 정답은 없습니다. 포도씨의 영양분이 있기에 포도씨유 기름을 따로 추출해서 식용유로 쓰기도 합니다. 하지만 씹었을 때 느낌이 좋다면 먹고, 저는 모래같은 느낌이라 굳이 먹진 않고 뱉는 편이에요