우쭈쭈
우쭈쭈23.02.02

나물이 너무많이남았을때 맛있게먹는방법?

명절에 나물을 너무많이해서 아직도 먹고있는데요, 많이남아있는 나물을 매일먹으면 질리더라구요..ㅠㅠ

남아있는 나물을 어떻게 조리해서 먹으면 맛있게 다 잘먹을수 있을까요??

팁을 좀 알려주세요~~^^

  • 안녕하세요. 말쑥한코뿔소5입니다.

    명절음식중 나물이 남았을때

    저희집은 적당히 다져서(너무작지않게)

    크래미와 계란 그리고 붙임가루를

    조금넣고 잘반죽하여 동그랑땡처럼

    붙여서 먹곤합니다

    도움이 되셨나 모르겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    나물이 많이 남았을 때, 김밥을 말아드시거나 볶음밥을 해드셔도 맛있게 드실수 있을것 같아요. 나물전을 부쳐드셔도 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    나물이 많이남았을땐 비빔밥이 최고죠^^

    비빔밥 추천드리구요

    나물을 잘게잘라서

    밥에 넣어드시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 빈티지한가재238입니다.

    비빔밥이 정답~ 그것도 양푼에 비벼야 제맛이지요

    고추장~참기름~ 남은 나물 전부 투하~ 계란후라이 올리고 비벼 주세요~

    나물과 밥의 비율은 5:5 추천

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    역시 비빔밥이죠!!!다 때려넣고 들기름이나 참기름은 한스푼이며뉴엄청 굳굳 입니다

  • 안녕하세요. 명절에 무친 나물은 언제 먹어도 맛있죠,

    하지만 같은 음식을 매일 먹으면 질리기 마련이랍니다.

    나물이 너무 많이 남아 다 드시기 힘드시면 저녁에 가족들와 나물을 넣고 비빕밥을 해드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    나물을 가장 맛있고, 빠르게 처리하는 방법은 뭐니뭐니해도 비빔밥이죠~

    나물을 넣고, 참기름과 고추장만 넣어도 정말 맛있잖아요?