기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

퇴근하고 저녁에 집에만 가면 피곤하네요

퇴근하고 저녁만 되면 곯아 떨어지는데

몸이 그렇게 피곤한 일이 하는것도 아니거든요

좀 덜 피곤할수 있게 관리 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 체력적으로 힘들다보면 집에 오면 아무것도 하기싫더라구요~그럴수록 가볍게산책을해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.아침에 출근하면서 긴장을 하고 하루 내내 신경을 써서 일을 하다 보면 집에 오면 그냥 녹초가 되는 겁니다 집이 그만큼 마음에 평안을 주는 거겠죠 덜 피곤하게 하려면 비타민을 드시는 것을 추천합니다 특히 비타민 C를 대용량으로 드시기를 추천합니다 그러면 피곤한 게 영 덜 할 겁니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    피로가 엄청 쌓이셨나 봅니다. 일단 유산균부터 한번

    드셔보세요. 몸이 좀 가벼워지실겁니다.

    그리고 힘드시더라도 퇴근하시고 가벼운 운동이라도 30분정도씩 해보셔요.

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    비타민,유산균,오메가 등 적당한 영양제 복용과

    여유가 있을 때 낮잠을 주무신다거나

    야외에서 산책을 틈틈히 하시는것도

    추천합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    퇴근 후에 바로 피로를 느끼는 것은 일상 생활에서 많은 스트레스와 지속적인 신체 활동 부담 때문일 수 있습니다. 이를 완화하기 위해 몇 가지 조언을 드릴 수 있습니다.

    1. 충분한 수면: 매일 규칙적으로 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 하루 7-8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 수면 중 깊은 수면 단계에서 체력이 회복되고 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    2. 규칙적인 운동: 운동은 신체적, 정신적 건강에 모두 좋습니다. 하루에 30분에서 1시간 정도의 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동 후에는 더 많은 에너지를 느낄 수 있으며, 스트레스를 줄이는 데에도 도움이 됩니다.

    3. 올바른 식습관: 올바른 식습관은 피로를 줄이는 데에도 중요합니다. 규칙적인 식사를 하고 건강한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 당도가 높은 음식이나 지방이 많은 음식은 피로를 더욱 심화시킬 수 있으므로 피하시는 것이 좋습니다.

    4. 휴식: 일상 생활에서 스트레스를 받는 것은 피할 수 없습니다. 하지만, 휴식 시간을 가져 스트레스를 해소하고 몸을 편하게 하도록 노력하십시오. 하루에 10분에서 30분 동안의 명상, 심호흡, 산책 등의 활동을 하는 것이 좋습니다.

    5. 자신에게 보상을 주는 것: 자신에게 보상을 주는 것은 스트레스를 줄이고 피로를 감소시키는 데에도 좋습니다. 일하는 동안 매일 목표를 달성하면 자신에게 작은 보상을 주는 것이 좋습니다. 이를 통해 자신을 장려하고 스트레스를 줄일 수 있습니다.

    이러한 조언들을 지켜보시면서, 자신에게 맞는 스트레스 관리 방법을 찾아보시길 바랍니다. 그렇게 하면 몸과 마음 모두에 좋을 것입니다.