탈퇴한 사용자

다이어트에 도움되는 음식은 어떤것들이있을까요?

요즘 옷차림이 가벼워지면서 다이어트를하려고하는데 식단이 가장 중요하다는걸 알게됬습니다.

다이어트에 도움되는 음식은 어떤것들이있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘같은 여름철에 다이어트에 도움되는 음식은 수박이아닐까요

    조금만 먹어도 포만감이 생기잖아요

  • 안녕하세요.

    다이어트에 도움이 되는 식단의 대표적인 것은 지중해식 식단이라고 생각을 합니다.

    우리는 동물성 음식도 섭취가 중요하지만, 과하게 되면 체중조절 및 건강관리에 영향이 발생할수도 있다고 생각합니다.

    우리몸의 주요 에너지원인 단백질이 중요한것은 사실입니다.

    그런데, 우리몸에 생명을 유지하는 것은 혈액과 혈관이기 때문에 혈액과 혈관에 도움이 되는 지중해식 식단이 도움이 많이 될거라고생각합니다.

  • 거창한바다사자245
    거창한바다사자24523.06.11

    안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 보통 다이어트시에 닭가슴살과 샐러드 위주로 골고루 섞어서 먹습니다 중간중간 배고프시면 견과류 조금씩 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조그만비버94입니다. 다이어트에 좋은 음식은 일단 식이섬유인 채소입니다! 평소 먹던 간식들 대신 채소로 대신해 섭취하면 다이어트에 큰 도움이 될거에요