후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

전자레인지는 어떻게 음식을 빠른시간 내 익히는 걸까요?

안녕하세요.

전자레인지는 불도 없는데 어떻게 음식을 빠른 시간 내 익힐 수 있는건지 궁금합니다. 전자레인지를 돌리면 전자파가 발생한다고 하는데 전자파가 어떻게 작용을해서 음식을 익히는 걸까요?

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    전자렌지는 +와 - 의 전자가 상하로 빠르게 이동하면서

    물체의 수분을 마찰시키며 열을 발생시키는 기계입니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마이크로파는 적외선보다 파장이 기며, 음식 내에 존재하는 물 분자들을 빠르게 진동시켜 열을 발생시켜서 따뜻하게 데워지는 겁니다

  • 안녕하세요. 내가바로공주입니다. 전자레인지를 이용하면 음식에 들어있는 물방울들이 동시에 돌며 열이 생기기 때문에 골고루 빠르게 데워질 수 있습니다. 반면 전자레인지에 물이 들어 있지 않은 쌀 같은 재료만으로는 익힐 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전자레인지는 음식 내에 들어있는 물 분자를 빠르게 강하게 진동시켜 열이 발생하면서 익는 원리입니다.