자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

대리운전 기사 사고내고 사표내면 대리 운전 업체에 보상 청구 못하나요?

대리운전 불러서 집에 오는데 사고가 닜습니다. 대리기사가 다 처리해 준다고 내일 회사에 연락하라고 해서 그 다음날 연락했더니 운전 기사가 사고 얘기 하지 않고 그만 두었고 연락이 안되 사고 확인이 안된다며 보상 못해준다고 합니다. 대리운전 기사 사고내고 사표내면 대리 운전 업체에 보상 청구 못하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    대리운전기사가 그만둬도 대리업체에서 보상을 해주는게 맞는거같아여. 한번더 요구해보시고 그래도 거부하면 소비자보호원 등에 국민신문고로 제보하세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    대리기사가 보험가입을 안해둔 경우일때 불가능하고 대리기사에 보험가입이 되어있다면 가능합니다.

    렌트,휴차료,대인 등의 보상은 어렵고 사고난 차량의 대물에 대해서만 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대리운전기사와 회사와의 고용관계가 있기 때문에 가능합니다.

    다시 얘기해서 또 안된다고 하면 경찰에 신고하겠다고 하시고 경찰에 신고하세요.

    그러면 고용계약을 확인후 대리기사를 찾아낼 겁니다.

    최초에 전화한 회사번호는 꼭 알고 계셔야 합니다.