상해 보험보험
푸른하운드156
푸른하운드15622.09.11

대리기사가 사고후 보험처리못해준다고 하는데 어떻게해야될까요??

대리기사를 불러서 귀가 중

대리기사의 실수로 휴대폰을 떨어뜨려

차 다시방이 깨졌습니다.

대리기사도 본인의 실수는 인정하지만

보험처리는 해줄수없다하네요

이럴땐 어떻게해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    <대리기사 보험 강제 접수하는 법>

    1. 관할 경찰서 교통조사팀에 방문하여

    사고조사 확인서를 발급. 증거 영상이나 사진 첨부.

    2. 발급을 받은 후 해당 대리기사 보험에

    내가 접수를 한다. => 또는 대리기사 업체에.

    그래도 대리기사가 차량수리비에관해서 보험처리를 안해준다면 견적서을 첨부해서 민사소송을 제기할 수밖에 없네요.

    질문자님 자동차 보험에 문의를 해서 무보험 처리 되시는지 물어보고 그런다음 구상권을 청구하시는 방법도 있습니다.

    대리기사님이 보험 처리를 안해주려고 버티는 이유는 자기 부담금이 20만원정도 들어가기 때문일 것이고.

    보험처리 이력이 3회 이상되면 대리보험 재가입이 제한이 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리를 해주지 않을 경우 대리기사와 개인 합의를 하거나 민사 소송을 해야 합니다.

    합의가 안될 경우 소송을 준비하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    대리기사가 소속된 회사에 문의를 하거나 민사소송을 해야 합니다.

    제일 좋은 건 대리기사의 회사에 말해서 보험처를 하는 것 입니다.

    실수를 인정한다는 것 자체가 해당 사고를 인정하는 것 이니깐요.

    일배책으로 충분히 할 수 있을텐데 그 대리기사는 잘 모르는 것 같네요.

    도움이 되셨길 바래요~