상해 보험보험
투기두기투두기
투기두기투두기23.11.01

대리기사가 휠파손 시켰습니다..

운전하시다가 휠긁으셔서 대물 접수를 받았는데 대리운전 보험은 미수선처리가 불가능하다고 아예 보험처리를 진행해야한다고하는데 미수선처리는 아예 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    대리운전기사의 자동차보험에 자차특약에서 보상을 합니다.

    자차에서는 미 수선 처리를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    미수선수리비를요청할정도면 지금당장 운전이가능할것으로사료되는데 보통미수선도되기는하나 담당자제량이라. 특히나 대리운전보험은 렌트카가사용불가합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    대리운전회사는 보험료를 아끼기 위해 싼 보험에 책임보험만 가입하는 경우가 많아서 주의를요합니다. 미수선처리가 안되는 업체가 많습니다. 그리고 보험도 대물피해를 상대방에게2천만원 이상 입히는 대형사고의 경우 대리운전을 부른, 즉 차주에게도 일정 책임이책임이 올수 있습니다.

    따라서 술자리가 많으신 분들은 자동차보험 담보중 대리운전 담보특약을 고려해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대리기사의 자차로 수리를 하는 것이기에 미수선은 안되고 수리만 가능한 부분입니다..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    대리운전보험이 미수선이 불가능한 것이 아니고, 대리운전기사님이 운전한 차를 자차로보고 대리보험에서 처리를 해주는 것이기 때문에 그렇습니다.

    자차는 담보는 원래 미수선 처리가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대리운전 보험은 미수선처리가 불가능하다고 아예 보험처리를 진행해야한다고하는데 미수선처리는 아예 불가능할까요?

    : 대리운전 보험을 포함한 자동차보험은 기본적으로 실제 수리가 원칙입니다.

    다만, 예외적으로 미수선 처리를 하는 것으로 아예 불가한 것은 아니니, 담당자와 협의를 하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리운전 보험은 미수선 처리 불가능하면 실제 수리를 해야 합니다.

    또한 렌트비가 나오지 않기 때문에 렌트비는 또 대리 기사에게 따로 청구해야 합니다.

    대리 운전기사도 보험료 할증되니 기사분과 잘 이야기 해서 현금 합의도 생각을 해 보시기 바랍니다.