교통사고법률
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15
대리운전 기사가 실수로 사고를 냈어요. 어떡해하나요??

안녕하세요. 술먹고 대리운전을 불렀는데 대리기사님이 실수로 다른 차를 박아버렸습니다. 하.. 이럴때는 대체 어디다가 보상을 받아야하나요? 법적인 자문을 부탁드립니다. 전문가님들!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대리운전기사 실수로 사고가 나면 대리운전업자의 보험으로 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    대리기사가 사고를 낸 경우에는 해당 대리기사에게 책임을 물으시는 것이 가능하겠습니다. 대리기사에게 손해배상을 청구하시는 것도 가능할 것입니다.