한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

매운음식먹은후에 우유를 마시면 장건강에 안좋다고 하던데 사실인가요???

관련영상을 보거나 하면 매운음식을 먹은후에 우유를 많이마시던데 사실 우유를 마시면 오히려 장건강을 해칠수가 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 매운 음식을 먹고 고통스러울때 우유를 마시면

    위장 벽을 보호 해주어서 오히려 도움이 되는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과유불급 입니다 무엇이든지 너무 많이 마시면 독이됩니다 적당한 우유는 오히려 장을 보호해 줍니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런소리는 금시초문입니다. 우유의 유단백이 소화가 잘안되긴해도 그것까지는 아닐겁니다.