탈퇴한 사용자

중학생 휴대폰 사용을 안싸우고 줄일 수 있는 방법이 없을까요

중학생 여자아이가 있는데 거의 휴대폰 중독 수준인데 좀 줄이라고 하면 싸우게 되고 사이가 안좋아지게 되어 힙듭니다. 어떻게 하면 딸아이와 안싸우고 휴대폰 사용량을 줄일 수 있을까요?

  • 어린표범145
    어린표범14522.10.21

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    진짜 힘들어요. 저도 중1 아들이 그래요. 집에선 아들이 그러고 일주일에 한번씩 나가는 강의에도 제자들이 수업중에도 그러고. 안팍으로다. 그래서 전 아들 용돈 주는 방식을 바꿨어요. 대가성으로요. 청소기 돌리면 얼마, 빨래 널어주면 얼마 등등. 일을 시키기 위해서가 아니라 그 시간만큼은 휴대폰을 손에서 놓더라구요. 효도도 하고 자기 용돈도 바로바로 받아갈수 있고. 해보더니 본인도 좋다네요. 용돈 받고 싶으면 휴대폰 내려놓고 할 일을 막 찾더라구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 휴대폰 사용을 제한하는 어플들이있습니다 패밀리링크 같은거 설치하시고 사용시간 합의하신후 설정해두시면 그시간 사용 후 그앱은 사용이 안됩니다